?

Log in

ssnumrik
07 March 2015 @ 09:04 pm
Ну что, граждАне!
Практически потеряла девственность....извините, на время потеряла машину.
 Крокодилы эти проклятые утянули мою девочку на штрафстоянку.
Первая реакция - паника, слезы,истерика. Знаете ли, даже жигули воруют, а тут целый Гетц.

Ребята рубят деньги. Говорят у них план в день 4 миллиона. И поэтому они гребут всех подряд.

То есть машина не мешала никому. По этой стороне улица парковка разрешена, но по четным. А сегодня случился нечетный, как вы понимаете.
Твари, хоть бы записочку камушком на обочине придавливали.
Если бы не Мася, я бы там с ума сошла. Выходишь, а машины нет. Неееет!!! Куда бежать, что делать, к кому обращаться?

Где находится твоя машинка по интернету можно выяснить(если он у тебя на телефоне есть, а вот у меня так нет), но там тебе ее не отдадут, а там ты только адрес выяснишь, где сидят упыри оформляющие нужную бумажку. А потом опять на стоянку. И все это надо делать быстро, если получится, потому что если машина переночует на стоянке, то цена вопроса сильно возрастет.
Ну хорошо, против трех тысяч штрафа я ничего не имею. Парковка была не правильной.  Но утаскивание машины это чистый разбой. Разбой по предварительному сговору. Есть такая статья? Хотя о чем я ? Говорят этот бизнес принадлежит деткам высоких московских чиновников, так что простись Наташенька со всей своей пенсией за этот месяц.
Я думаю выпить мне надо. Много!!!
 
 
ssnumrik
07 March 2015 @ 12:04 am
Пост, ну чисто винегрет. А что еще с больной головы взять.

Смотрю я посты любимейшей nicety и мучает меня один глобальный вопрос.  Больше всего на свете я люблю разглядывать у нее малометражные квартиры. Я бы даже сказала, микрометражные квартиры. И все там так удобно, стильно и уютно устроено....И на балкончике обязательно место для чаепития.
Вопрос!!!! Куда они в этой неземной красоте девают барахло, коим у меня забита квартира???

Вот у меня в  коридоре стоит небольшой шкаф-стенка, сделаный когда-то по маминому проекту. В нем, кроме книжных полок есть еще  полки со всякой всячиной, как то
-стопка бесплатных газет. А на чем еще селедочку почистить и выбросить остатки?
-шахматная доска с шашечным набором. Играем редко, но нужна!!!
-коробка с лото. Таже история!
-стопка нотных сборников из моего детства. Ну да, щазжа я вам их выброшу!!! Может Совенок еще учиться пойдет, а нет, так я может их на декупаж изведу.
-коробка с квитанциями страховыми, полочка с конвертами забитыми квитанциями разными.
-коробка со старыми открытками. Там даже раритеные есть!
И это только в коридоре.
А в гостиной?
Тут шкафчик альбомами с фотографиями забит, тут ящик забит зарядками, штепселями разными и удлиннителями, тут коробка здоровенная из под обуви с инструкциями на разную технику, тут ящик размером с камаз с лекарствами......Я уже не говорю про коробочки с косметикой!
Куда эти дивные люди, в дивных белых квартирах размером в половину моей квартиры, все это девают??????
Я уже не говорю, что на мой крошечный балкончик, забитый шерстью, холофайбером и прочими радостями, можно наступить только  левой пятой и правым мысочком.
Как тяжело жить состоятельному человеку!!!
 
 
ssnumrik
06 March 2015 @ 12:07 am
Прошу считать это моим официальным заявлением к патриархии.
Наличие в рядах священослужителей таких вот малограмотных, не читавших Пушкина, оскорбляет мои религиозные чувства!!!


Жалобу в администрацию главы и правительства республики написал священник Свято-Михайловского собора Владимир Андрианов, в связи с постановкой спектакля "Метель" в Русском драматическом театре Удмуртии. .

В письме священник сообщает, что 20 февраля он был на спектакле "Метель" и возмутился употреблением во время постановки символов православия - креста и архиерейского облачения. Он утверждает, что крест имел "гипертрофированный и уродливый вид".

"Созданный уродливый образ священника пьяницы и вымогателя глубоко оскорбил мои религиозные чувства не только как священнослужителя, но и как верующего человека. Если учесть, что это все происходит накануне начала Великого Поста, то свои чувства не могу описать. Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ "О свободе совести и религиозных объединениях"

http://tass.ru/obschestvo/1803003
 
 
ssnumrik
Войну всех против всех невозможно просто отменить, от нее не спасешься, зажмурившись.
Ее можно только перекрыть, обезвредить изнутри, создавая затем очаги «мира во время войны».
Каждый акт помощи, понимания, простого сочувствия - это нить в социальной ткани, которая только и может удержать нас всех от проваливания в тартарары.
А может быть, и весь мир вместе с нами.

http://spektr.delfi.lv/novosti/vojna-vseh-protiv-vseh.d?id=45622470
 
 
ssnumrik
10 February 2015 @ 01:07 am
Я не смотрю новостей.
Нет, телевизор я все же смотрю, но только не новости. Это выше моих сил. Все остальное могу вынести, когда оно фоном во время моего валяния,  или под стрекот машинки. Это я так до недавнего времени думала, что все могу вынести!
На кухне телевизор смотреть сложнее, хотя психологически оправданней. У кухонного телевизора сломан пульт, но  в тишине строгать не отрываясь блины, борщ, мясо, гарнир какой-то все же невозможно.
Поэтому на кухне телевизор включается очень затейливо : сначала надо нажать на кнопку 9, а от нее уже двигаться по каналам по убывающей (по нарастающей не переключается). А если ничто в душу не запало, то надо нажать двойной пунктир и переключится на 22 канал, ну опять по убывающей....
Выключается телек и вовсе так затейливо, что у меня не всегда хватает терпения его выключить.
Надо направить пульт на стеклянный плафон бра, висящий на противоположной стороне. пульт надо приблизить к бра почти вплотную, и ловить тот единственный угол наклона, при котором слабенький сигнал отразится от плафона, долетит до телевизора, и тот заткнется.
Новый пульт стоит тыщи полторы. Этим все сказано.

Фигасе у меня вступление вышло! Ну ладно, основной рассказ будет короток и стремителен.

В воскресенье включила "Дачный ответ". Люблю я на эти ремонты смотреть, хотя практической пользы в этом нет никакой.
И вдруг слышу сверху голос ведущего, практически глас с небес, (телевизор у меня на холодильнике стоит):
-А сверху фанеры мы ЛОЖИМ паркетную доску.

А выключить-то сразу не могу! Не выключается!!! Чуть в телек пультом не запустила.
Недостаточно я еще дзен отрастила.
 
 
 
ssnumrik
Взяла для ужина, как советуют врачи-диетологи, маааааленькую тарелку.
Шо я имею сказать вам по этому поводу?
Жареная с лучком картошечка, мясная котлетка и квашеная капустка, приправленная ялтинским лучком и оливковым маслицем, не помещаются ,твари, на одной маленькой тарелочке!!!
Ведут себя, как босяки на Привозе. Толкаются, выпихивают друг друга, наскакивают и всячески портят аппетит. Но, слава нашим невеликим кухонькам, идти до плиты не надо, можно просто с табуретки привстать. И вторая порция всегда с тобоооой!!!

И то сказать, нельзя себе ни в чем отказывать, граждане! Особенно в нашей стране!!!

http://lenta.ru/news/2015/01/23/pensioner/

И некоторые мне сейчас скажут, что правящая партия, чистая и неподкупная, идущая единственно правильным путем, уже требует у этого , извените, органа, объяснений..

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/01/23/n_6852401.shtml

..НО!!!
Все же помнят в какой стране мы живем?
И между прочим, в Совете Федерации , ранее, одобрили инициативу о расчете пенсии в зависимости от пола.

Так что еще не факт, до чего они договорятся. В конце-концов, может кому-нибудь прийти светлая мысль в голову, что в конце срока дожития (а именно так официально называется время отпущенное нам на пенсии, верьте, бывшему сотруднику негосударственного пенсионного фонда) самым правильным решением , для экономии бюджета, окажется  расстрел.

Я не пугаю,  и не нагнетаю. Я только мягко склоняю вас к тому, что ежели вам мила жаренная картошечка с лучком, котлеткой, кислой капусткой и бокалом красного вина, то нахервамэтидиеты кушайте в удовольствие!!!

ПыСы
Для тех, кто неасилил первую статью.
Нет, ну это же не выводы, а пестня!!!

Новый подход, как отмечается в пояснительной записке Министерства труда и социальной защиты , позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений. То есть накопления таких граждан уже полностью им выплачены и в дальнейшем они будут получать только страховую часть пенсии. К 2040 году такой механизм позволит сэкономить 5,3 миллиарда рублей, а к 2050-му — 124,7 миллиарда, посчитали в Минтруда.

Ваше здоровье, пенсионэры!!!
 
 
ssnumrik
17 January 2015 @ 09:30 pm
Не стоит осуждать, или недоуменно обсуждать (что в принципе то же самое) кого-либо.
Право, ваше собственное попадание в аналогичную ситуацию не заставит себя ждать.

Что я знала о Внуково до сих пор? Терминал, въезд со стороны Одинцово, и выезд туда же.  Но когда месяц назад Мася заблудилась в подмосковных дорогах по пути из Внуково в Одинцово, я бурно недоумевала, как так??? Ну, выехал же из аэропорта, налево повернул, и ты почти на Минке.
Ага, щазжа!!!
Возвращалась сегодня с благотворительной ярмарки из под Троицка. Я же крутяцкий крутяк! Зачем такому челу навигатор?  И вот,  съезжаю на табличку "Москва"..... а то, что я двигаюсь по Киевскому шоссе, не доехав до Минки километров 15, понимаю не сразу. При попытке съезда в сторону Внуково, выясняется, что терминалов  -  ТРИ!!! И еще  бездна всевозможных дорог, дорожек, съездов, разъездов и прочего.

А я в темноте плоховато  вижу. И вот двигаюсь в сторону Москвы, чисто интуитивно выбирая направление.
Когда из темноты вынырнула и пропала вывеска какого-то кафе, с азиатским названием  то ли "Чюмри чтототам", то ли "Чимри чтототам" воспаленное сознание, замучившись выводить меня в люди, прочитало вывеску как "Умри дурища"!!!

Наконец выползла в Солнцево,трезво рассудив, что самая короткая дорога та, которую знаешь.
Ну, еще постояла в очереди на переезд через Киевскую жд минут сорок-пятьдесят....

Утром до ярмарки добралась  за 30 минут, ну да, я почти летчик, а вечером на это ушло ля-ля-ля, три часа.
Что не говори, а молчание -золото!!!
 
 
ssnumrik
11 January 2015 @ 07:58 pm
Дочитала Айн Рэнд «Мы — живые».
Скажу сейчас весьма грустную вещь. Впрочем, мысль не нова, но после прочтенного пришла так оглушительно, что не могу не сказать.
Для достижения эффекта  полного погружения эту книгу нельзя читать долго, или параллельно с другими. Закрыв последнюю страницу вдруг ловишь себя на мысли , что ты , уже задыхаясь, с давно закончившимся в легких воздухом, вынырнула  с огромной глубины.
Подумалось, что все мы, все кто живет сейчас, или жил еще до недавнего времени на территории бывшего СССР, мы все потомки неживых граждан "великой" страны. Потому что истинно живые выжить в этой стране не могли. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
Кто-то предавал по-крупному, кто-то по-мельче. Забыть свои корни, у кого это получилось, было самым безболезненным. А я еще когда-то удивлялась, как могла моя подруга не знать даже имени своих дедушки и бабушки по отцовской линии. Знала только, что они русские, родом откуда-то из Казахстана.
Нет никаких "ватников" , "быдла", "совка"....ну как там еще пренебрежительно некоторые  называют  среднестатистического жителя на территории нашей бывшей империи. Есть дети, внуки и правнуки тех кто уцелел. И не нам судить  их.  Не тех кто уехал из страны, не тех кто почему-то остался.
Для того чтобы снова задышать  взяла  Ивана Шмелева  "Лето господне".
 
 
ssnumrik
05 January 2015 @ 02:34 pm
Некий рукав толстовки , у некого , как выяснилось,разгильдяя, но в душе совершенного чистоплюя, оказался заляпан свечкой.
Заметим, рукав был белый, а свечка -красная.
Коннитивный диссонанс бытия теперь не дает ему спокойно ходить в этой толстовке.
Чем пятна-то вывести???
 
 
ssnumrik
02 January 2015 @ 01:07 am
Только 1 января,проснувшись в час дня, и весь день ползая от дивана до стола с салатиками, можно совершить маленький подвиг:
переписать телефонную книжку из мобильника на бумагу!
Бессмысленный день закончился ну хоть чем-то полезным.
А то мне завтра в новенький, свежеподаренный телефончик надо будет коротенькую симочку делать, и вдруг что случится с информацией.