?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 March 2015 @ 10:23 pm
Мелкие мысли об образовании  
Вот скажите, кто из вас, не считая тех кто выбрал потом это профессией, сейчас легко возьмет интегралы любой сложности?
А кто построит многовалентную формулу?
И все ли помнят что такое валентность и интегралы?

Была сегодня на пасхальном концерте в одном небольшом  посольстве. На концерте и маленьком фуршете. Концерт был весьма хорош, фуршет скромный, но ооочень достойный.
Были сотрудники посольства, члены диаспоры, и приглашенные разномастные русские.
И вот что я имею сказать за гостей.
Уже в фойе, не подходя к гостям близко, и не слыша на каком языке они говорят,  можно было определить кто из них русские.
По одежде, а главное по обуви! А еще по кашелкам рыночным в руках, и, о ужас, полиэтиленовым пакетам.
Женщины, почти все, были одеты ну ооооооочень кэжуал, в кофтах, джемперах и затрапезных брюках. Единицы пришли в платьях,или строгих костюмах.   И все в сапогах. Сапоги были трех достоинств. Первые - в стили костюма, в основном на юных девах , модные и красивые.
Вторые- чистенько, но бедненько.
И третьи, марки говнодавчики позапрошлогоднего сезона.
Среди иностранцев было всего три женщины в сапогах....среди русских было всего три гостьи в туфлях.
Хозяева и высокие гости посольства, занимали на концерте первые три ряда. Начиная с четвертого рассаживали приглашенных русских.
Угадайте сколько раз, за время фортепьянного выступления, с задних рядов звонили мобильные телефоны??? Пять, пять раааз!!!
Почему у нас в школах не преподают этикет? Чтобы не для галочки, а вот по-настоящему! Класса с пятого в голову вбивать,вбивать и вколачивать. Чтобы мы такие умные, с интегралами  в голове, научились телефоны выключать и на пляж ходить в  шлепках, а на прием в посольство в туфлях.
 
 
 
vnevremenyvnevremeny on March 31st, 2015 07:34 pm (UTC)
Господи, ты меня в прошлую жизнь окунула, прямо с головой! Я-то, наивная, думала, что это все давно изжито-пережито. А оно вон как...
ssnumrikssnumrik on March 31st, 2015 07:38 pm (UTC)
Тань, вот прямо ужас как видно было. Ну это я еще не написала про поведение некоторых граждан на фуршете. Ну тут ты тоже все понимаешь, да?