?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 March 2015 @ 11:15 pm
 
Прекрасная, замечательная и удивительная Татьяна Краснова написала самый лучший рецепт счастливой жизни.
Вообще я заметила, что как только переходишь от патетических возгласов "За что???" к размышлениям,  что я могу для вас сделать, происходит качественный скачок жизни. Вперед и вверх.
Ну для тех кто случайно еще не знает про Татьяну (не уверена, что есть такие?)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1848211376&fref=nf

Поехала по делу на такси. Надо было в Ритц Карлтон, а там можно только на помеле прилетать, и спрыгивать налету, припарковаться негде.
Шофер попался с Великой Победой Великой России в голове.
Я была не в настроении, и минут двадцать орала.
Про дома престарелых, про два памперса в сутки, про ветеранов, которыми мы так гордимся, что у нас глаза скоро от натуги лопнут, про то, что в этой великой стране не на что им купить матрасы вместо сгнивших...
Мужик долго молчал. Потом говорит:
- А что вы в президенты не идете? У вас же есть программа, как обустроить Россию?
- Есть, - говорю.
- И какая?
- А вот такая. Фамилию Обама - вообще забываем. Путина - не ждем. Поднимаем задницу, берем в руки тряпку и мыло, и моем квадрат под задницей. Примерно с полгода моем. Утром и вечером. Потом моем все на расстоянии вытянутой руки. Драим, чиним, в порядок приводим. Примерно год моем, привыкаем. Потом - на расстоянии трех метров от себя. Чиним, полируем, доводим до зеркального блеска. Года через три осваиваем квадрат 5х5 метров. Лет через пять начинаем вежливо спорить с соседом, кому натирать полы на лестнице, а кому мыть светильники в подъезде и высаживать ромашки на клумбе. Лет через 20 будет чистая благоустроенная страна. И в головах будет порядок. Потому что если непрерывно мыть, полировать, сажать, полоть, и т.д., то не будет времени на идиотские фанаберии.

- Да, сказал шофер, - с такой программой вам не пройти...

А меня, знаете, на 5 этаже живет душевно больная женщина с дочерью. Дочь тоже с тем же диагнозом. И вот эта женщина раз-два в неделю просто так, по своей инициативе, моет полы во всем подьезде. Она убирает свою планету. А летом вычерпывает лужи возле подьезда совочком в ведро и поливает этим клумбы, а осенью собирает листья на парковке.
И она, на мой взгляд, достойна уважения куда больше некоторых  нытиков по жизни.
 
 
 
Galinagalya_malyavina on March 20th, 2015 09:46 pm (UTC)
Я даже подумала, что, может, эта твоя соседская женщина как раз нормальная? Просто в мире равнодушных, злых и завистливых она точно выглядит слабоумной.
ssnumrikssnumrik on March 20th, 2015 10:13 pm (UTC)
Да уж, нормальней нормальных.
memuaristka: мыmemuaristka on March 21st, 2015 12:54 pm (UTC)
не пройти, тут он прав :(
ssnumrikssnumrik on March 21st, 2015 03:45 pm (UTC)
Увы.
Иннаmarinara03 on March 21st, 2015 04:55 pm (UTC)
Похоже, что эта "ненормальная" нормальнее "нормальных".
ssnumrikssnumrik on March 21st, 2015 05:03 pm (UTC)
Да, Инна.
Все хочу ей как-нибудь подкинуть пару-тройку сотен, навроде премии, но никак не придумаю как это сделать, чтобы она не вычислила меня.